• 입학도우미
  • 기타

기타

기타 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 지역인재 지원자격 관련 질문
인사혁신처 자료를 보면
지역인재 전형에서
'졸업자' : 졸업일이 당해 시험연도 1월 1일을 기준으로 역산하여 1년이내인 자에 한해 추천한다.
이렇게 되어있는데, 그렇다면
2024년 2월에 졸업하면 2025년에 실시하는 지역인재 전형에서 학교장 추천을 받을 수 있는 거 맞나요?(=2025년 시험을 볼 수 있나요?)
[시험, 자격증, 조건, 면접 다 충족한다고 할 때요.]
카테고리 기타
작성자 임규남
지역인재 지원자격 관련 질문의 답변내용
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

저희 대학의 수시모집 지역인재전형에 대해 질문해주신게 맞으신가요? 지역인재전형의 지원자격은 어떤 학교장 추천 등의 추천을 필요로 하는 것이 아닌 5년이내에 우리나라 충청권역(충북, 충남, 대전, 세종) 고등학교에 입학하여 졸업(예정)까지 한 자에 한해 지원이 가능합니다. 따라서 24년 2월에 충청권역 고등학교에서 입학부터 졸업까지 하신다면 25년 수시모집에 지원이 가능합니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.