• 입학도우미
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대학교 질문사항
1. 귀교의 대학 등록금에 대해 알고 싶습니다.
전체대학을 기준으로 확인할 수 있는 자료가 있다면 첨부바랍니다.
또한 사범대학 국어교육과를 기준으로도 얼마인지 정확히 알고싶습니다.

2. 귀교에서 현재 제공중인 입시관련 자료는 어떤것이 있나요?
타학교 기준 논술 가이드북 수시 정시 가이드북 모집요강등이 담긴 자료를 책자로 제작해 제공하고 있는데 귀교가 우편과 이메일로 배포하고 있는 자료는 무엇인지 궁금합니다.

3. 지원자에 대한 내신 분포도를 확인할 수 있는 배포 자료가 있나요?
있다면 첨부 또는 확인 가능 수단 안내 부탁드립니다.

귀교의 무궁한 발전을 기원합니다.
이상.
카테고리 수시
작성자 박수복
청주대학교 질문사항의 답변내용
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 전체학과를 기준으로 확인할 수 있는 자료가 있습니다만 파일로는 제공이 조금 어렵습니다.
학과별로 3,240,000원~4,110,000원 안에서 조금씩 차이가 있습니다.
2023학년도 사범대학 국어교육과의 경우 3,244,500원으로 책정됐었으며, 2024학년도 등록금도 큰 변동은 없을 것으로 예상되나 추후의 등록금 납입 고지서의 금액을 확인해주시기 바랍니다.

2. 저희 대학같은 경우 학생부 종합 전형이 존재하지 않고 교과성적으로 학생을 선발하기 때문에 우편과 이메일로 모집요강만을 발송해드리고 있으며 청주대학교 입학처 방문시엔 전공안내서와 학교홍보리플렛을 필요시에 추가로 제공받으실 수 있습니다.

3. 2023학년도 최종등록자 성적 기준은 청주대학교 입학처 홈페이지 - 입학도우미 - 입학결과에서 확인하실 수 있습니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.