• 정시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2024학년도 정시수능 반영방법
수학 선택과목중 확률과 통계, 탐구 선택과목중 생활과 윤리, 사화문화로 응시 했을때 공과대학 전기제어공학과에 응시가 가능한가요?
카테고리 정시
작성자 정미영
2024학년도 정시수능 반영방법의 답변내용
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

저희 대학은 인문계열과 자연계열의 교차지원을 허용합니다.
수능은 백분위 점수로 반영하며 한국사 응시는 필수입니다.
수능 4개 영역 중 상위 3개 영역의 합이 반영되고 탐구영역의 경우 2과목의 백분위 점수를 평균하여 반영하며 1과목만 있는 경우는 반영하지 않습니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.