• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입학 질문
일단 저는 학점은행제로 편입 준비하는 사람입니다. 전적학교는 학점은행제를 기반으로 운영하는 2년제 전문학교입니다.

모집요강에는 제출서류가
공통제출서류: 편입학원서
학점은행제: 전문학사학위증명서, 성적증명서
각 1부씩 준비해서 서류제출 하는 걸로 알고 있는데
유어웨이에서 서류를 등기로 보낼 때 필요한 양식이 있길래 프린트 해봤더니 거기에는 추가적으로 최종대학 졸업증명서가 필요하다고 나와 있습니다.

결론적으로 모집요강에 맞춰야 하는지 등기로 보낼 때 필요한 양식에 있는대로 맞춰야하는건지 궁금합니다.
카테고리 편입학
작성자 김준혁
편입학 질문의 답변내용
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

학점은행제 전문학사학위과정의 경우

1. 편입학원서(원서접수 완료 후 출력 가능)
2. 전문학사학위증명서
3. 성적증명서

위 3가지 서류를 원서접수 완료 후 발송용봉투를 출력하여 서류봉투에 부착후 등기우편 또는 방문 제출해주시면 됩니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.