열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 The Bridge 동아리를 소개합니다.
<The Bridge>

1. 목적 :
- The Bridge는 청주대학교 영어영문학과로 편입하거나 타학과에서 전과한 학생들 또는 외국인 유학생들이 학과에 원활하게 적응할 수 있도록 돕기 위한 동아리 입니다.
- 이 동아리는 새로운 환경에 적응하는 데 필요한 학업적, 사회적 지원을 제공하여 학생들이 학과 생활에 자신감을 가지고 성공적으로 적응할 수 있도록 하는 것을 목표로 합니다.

2. 운영 계획:
(1) 멘토링 프로그램
-동아리의 멘토(강유진 교수님)는 학업적인 질문, 캠퍼스 생활 적응, 사회적 통합과 관련된 도움을 제공합니다.
-학업 문제를 해결하거나, 캠퍼스에서 필요한 정보 제공, 학과 생활에서 발생할 수 있는 다양한 문제를 함께 논의하고 해결할 수 있도록 지원할 것입니다.
(2)주간 스터디 그룹 운영
-정기적으로 스터디 그룹을 개최하여 학생들이 함께 과제를 해결하고, 강의 자료를 복습하며, 시험 준비를 할 수 있는 시간을 마련합니다.
-이 스터디 그룹을 통해 학업적인 협력과 동료 간의 유대감을 형성할 수 있습니다.
(3)비공식 모임 기획
-정기적으로 커피 모임, 식사 등의 비공식적인 모임을 개최하여 학생들이 편안하게 소통하고 친목을 도모할 수 있는 기회를 제공합니다.
-이러한 모임을 통해 자연스럽게 학과 친구를 사귀고, 공동체 의식을 키울 수 있습니다.

3. 대상 : 유학생들을 주 대상으로 하며, 학과 적응에 도움이 필요한 학생이라면 누구나 참여 가능합니다.

4. 기대효과 :
-새로운 환경에서 겪는 어려움을 줄이고, 학업적 성취도를 높이며, 학생들 간의 유대감을 형성하여 학과 생활에 대한 만족도를 높입니다.
-이를 통해 중도 이탈자를 줄이고, 학생들이 학과에 보다 잘 적응할 수 있도록 돕습니다.

궁금한 점은 동아리 지도교수(강유진)으로 문의
: yjkang@cju.ac.kr
작성자 서다은 (영어영문학과)