법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <제56대 법학과 학술제 >
< 일정 >
주제 : 2023년 제56대 법학과 학술제 'LAW MANTIC"
일시 : 2023년 11월 21일 화요일 오후4시~6시
장소 : 종합강의동 : 13-502

1부. 학년별 모의재판
- 학술제 시작인사 및 동문회 선배님의 인사'
- 각 학년별로 준비된 모의재판 실시
- 모의재판 심사 및 소감

2부. 엔터테이먼트
- 학생회가 준비한 법학 퀴즈
- 학생별로 추첨 및 빙고 등 다양한 프로그램 준비
- 최종인사 후 해산

이번 저희 법학과에서는 일년동안 준비한 전공에 대하여 모두 앞에서 펼쳐보이고, 소중한 시간을 나누고자 하는 마음에서 준비한 프로그램입니다.

저희 법학과 학술제는 오래전부터 매년마다 시행해온 프로그램입니다. 이번에는 다른 때와는 다르게 각 학년별로 모의재판을 준비하고, 변호사님께서 직접 오셔서 그 모의재판을 보고 직접 평가해주시는 등 개인의 역량 강화를 위해 힘쓰고자 하였습니다.

앞으로도 법학 학술제는 다양하고 재미있는 프로그램들로 준비하고자 계획중입니다. 법학과 재학생분들은 더 많은 참여와 독려해주시면 감사하겠습니다.

또한, 곧 있을 24학번 예비 신입생 학우분들께서도 앞으로도 저희 법학과가 다양한 프로그램을 준비한 만큼 관심을 가지고 적극적으로 참여해주시면 이에 힘입어 더욱 여러분들에게 유익한 활동들을 많이 계획해보도록 하겠습니다.

수고해주신 법학과 학생회 및 교수님 그리고 지원해주신 동호회분들께 감사의 말씀 올립니다. 감사합니다.

문의 ) 법학과 사무실 043-229-8215
작성자 박수현 (법학과)