법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 < 법학과 면접을 JOB아라! >
[ 법학과 면접을 JOB아라! 일정 ]
일시 : 2023.11.14. (화) 오후4시~7시
장소 : 인문사회대 20-125
마일리지 200점 지급 예정!
수료기준 : 면접을 JOB아라 특강 이후에 설문조사 후 인증.

사전에 참여인원을 받아 진행한 '법학과 면접을 JOB아라!'프로그램은 취업지원팀과 함께 진행한 법학과 프로그램입니다.

이전에 하였던 자기소개서 작성 프로그램과 연계되는 형식으로 이후 법학과 재학생의 취업에 유리하게 적용할 수 있도록 노력하고자 하였습니다.

법학과 졸업 이후에 취업할 수 있는 많은 회사에서 어떠한 인재상을 원하는지, 우리가 어떠한 마음가짐과 모습으로 면접에 임해야하는 지 등에 대하여 강의를 하고 직접 이를 바탕으로 작성해보기도 하면서 능숙한 면접을 위한 준비를 사전에 해보고자 하였습니다.

강사님 두분과 함께 진행한 법학과 면접을 JOB아라 프로그램 이후에 참여한 학생들에게 유익한 시간이 되었길 바라며, 이후에도 이러한 프로그램을 준비해보고, 취업에 긍정적인 영향이 미칠 수 있도록 하고자 합니다.

수고해주신 취업지원팀, 강사님, 학생 모두에게 감사합니다.

문의 ) 법학과 사무실 043-229-8215
작성자 박수현 (법학과)