법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 < 학과주도형 Freshman 집중 CAIR 프로그램 >
<학과주도형 Freshman 집중 CAIR 프로그램>
1. 특강일시 : 2023.09.19. (화) 오후4시-5시
2. 참여방법 : 오프라인(종합강의동) 13-103
3. 참여대상 : 법학과 신입생 및 재학생
4. 수료기준 : 특강을 모두 수료 후 대학생활적응검사(2차)와 설문 응답 후 종료.
5. 마일리지 : 100점 지급.

이번 법학과 신입생들을 대상으로 실시한 '학과주도형 Freshman 집중 CAIR 프로그램'이 신입생들의 원활한 참여와 학생회의 노력으로 기분좋게 끝마칠 수 있었습니다.

바쁜 시간임에도 모두 함께 모여 법학과에 대해 다시한번 설명하고, 법학과 졸업 후 진로 및 취업전망에 관하여 이야기도 나누면서 긍정적으로 바라볼 수 있게끔 의지를 다지고자 했습니다.

또한, 융복합전공과 현재 청주대학교에서 재학생들의 취업을 위해 연계할 수 있는 프로그램 등을 설명함으로써 이후 학생들이 취업하는데 큰 어려움이 없게끔 설명하고자 하였습니다.

법학과는 '경찰학복수전공'이라는 복수전공을 함께 하고 있는데, 이는 융복합전공으로 경찰공무원이라는 직업에 흥미를 갖는 학생들이 많은 흥미를 갖고 있는 복수전공이기도 합니다.

이러한 점을 함께 소개하면서, 앞으로의 신입생들이 2학년, 3학년이 되어서도 이러한 프로그램들이 있다는 것을 알면 좋을 것 같다고 생각하였습니다. 바쁜 시간임에도 참여해준 모두에게 감사드립니다.

문의) 법학과 사무실 043-229-8215
작성자 박수현 (법학과)