법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 < 제7회 중앙여자고등학교와 함께하는 모의재판 >
[ 제7회 중앙여자고등학교와 함께하는 모의재판 ]
가. 일시 : 2023년 9월 13일 (수) 15:00~18:00
나. 참여방법 : 오프라인
다. 참여대상 : 법학과 재학생
라. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설무조사까지 응답하면 수료처리
마. 마일리지 200점 추가 지급

법학과 교수님과 학생회를 중심으로 중앙여자고등학교와 연계하여 계획한 '제 7회 중앙여자고등학교 연계 법정 프로그램'이 성공적으로 끝났습니다.
김혜은 변호사님의 도움을 받아 대본을 수정하고, 실제 법정처럼 최대한으로 과정을 이끌어내기 위해 많은 학생들이 노력하였습니다.

저희 법학과는 매년마다 한번씩은 꼭 고등학교 혹은 중학교와 함께 연계하여 모의법정을 하고 있습니다. 이러한 모의법정은 법학과 학생들의 전공 공부에도 도움이되는 것 뿐만이 아니라 진로에 방향 정하는 것을 어려워하는 청소년들과 재학생들에게도 무척이나 많은 도움이 될 것이라 생각합니다.

모두가 함께 역할을 분담하여 이를 최대한으로 이끌어 전공역량강화를 위해 방학때부터 개강할때까지 많은 학생들의 노력이 있었습니다.

앞으로도 기회를 만들어 법학과는 보다 다양하고 참신한 주제들로 모의재판을 꾸려나갈 계획입니다.

감사합니다.

* 문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)