법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <법학과 형법 영상물 시청>
< 법학과 형법 영상물 시청 >
1. 일시 : 2023년 5월 30일 (16:00~18:00)
2. 장소 : 20-133 (인문사회대)-오프라인
3. 참여대상 : 법학과 재학생
4. 수료기준 : 특강을 모두 수료시 수료처리
5. 마일리지 : 마일리지 150점 지급

법학과 재학생들이 함께 한 '법학과 형법 영상물 시청'프로그램입니다.

'형법 영상물 시청'프로그램이란, 형법과 관련된 영상물을 약 2시간 동안 보면서, 법학에 대한 흥미를 이끌어내고, 신입생들의 경우 낯설 수 있는 법학이라는 과목을 조금이라도 다가가기 쉬웠으면 하는 마음에 준비한 프로그램입니다.

형법과 관련된 영상물을 시청함으로써 법학에 대한 관심도를 높이는 것은 물론, 나아가 영상물 속에서 법학이 어떻게 적용되는지, 어떠한 사례에 형법이 적용되는지 등을 보면서 전공 역량을 높이는데 중점을 두었습니다.

집중해서 본 영상물을 바탕으로 마지막에는 소감문을 작성하고 이를 직접 발표함으로써 내가 이 영상에서 어떠한 것을 느끼고, 또 새롭게 알게된 것은 무엇인지 선후배 및 동기와 함께 이야기를 나누며 의견을 공유하는 것으로 마무리합니다.

다소 무겁지도 내용이 어렵지도 않은 영상물을 준비한 덕에 학생들이 형법이라는 것에 어렵지 않게 접근할 수 있는 긍정적인 효과를 거두었습니다.

문의 : 법학과 사무실(043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)