법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <사회생활에 필요한 청탁금지법 특강>
<사회생활에 필요한 청탁금지법 특강>
1. 2022년 12월 14일 (16:00~18:00)
2. 20-215 (인문사회대) 오프라인
3. 참여대상 : 모든 학생
4. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문응답까지 하면 수료처리
5. 마일리지 : 마일리지 150점 지급

국민권익위원회의 서기관이신 정송훈 강사님과 함께 한 '사회생활에 필요한 청탁금지법 특강' 입니다.

청탁금지법이 무엇인지, 청탁금지법이 우리 일상생활에 어떻게 적용되고 있는지 등을 배우면서 그 사례를 바탕으로 이해하기 쉽게 진행됩니다.

청탁금지법이 생기게 된 배경부터 목적까지 청탁금지법의 전반적인 내용을 배우고 나서 세부적인 내용을 들어가는 과정으로 이 특강을 듣는 학생들의 이해도를 높이고, 보다 쉽게 해석할 수 있도록 합니다.

금품등의 수수 금지의 사례를 대표적인 예시로 활용하여 강의가 진행되는데, 이렇듯 다양한 사례를 통해 청탁금지법이 시행하고 난 이후에 긍정적으로 우리 생활에 어떠한 변화가 생겼는지 설명하고, 또 이에 대하여 서로가 함께 의견을 나눠보는 긍정적인 효과를 거두었습니다.

이러한 특강은 이후에 학생들이 사회에 나가 부당한 일에 처할 경우에 실제로 유용할 가능성이 높은 강의이므로, 학생들의 많은 호응으로 강의를 마무리하였습니다.

문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)