법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <법원직 공무원 합격 전략 특강>
<법원직 공무원 합격전략 특강>
1. 특강일시 : 2022년 12월 14일 (16:00~18:00)
2. 참여방법 : 20-216(인문사회대) 오프라인
3. 참여대상 : 모든 학생
4. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문응답까지 완료하면 수료처리
5. 마일리지 : 150 마일리지 지급

법원직 공무원이신 오지홍 강사님을 모시고 함께 한 '법원직 공무원 합격 전략 특강'입니다.

이 강의는 법원직 공무원이 하는 일부터 역할, 근무 환경은 어떠한지, 근무를 하면서 어떠한 마음가짐으로 해야하는지 등 큰 영역에서부터 작은 영역까지 세세하게 도움을 받을 수 있는 강의입니다.

강사님의 법원직 공무원 준비 중에 느꼈던 점이나, 강사님만의 노하우 등을 특강을 수강하는 학생들에게 전달하고, 공부를 어떻게 해야하는지 모르는 학생들에게는 발판이 되어줄 수 있는 강의라고 생각합니다.

또한, 평소에 법원직 공무원에 대해 관심이 있거나, 법원직 공무원을 희망하는 학생들에 한하여 보다 다양한 사례나, 시험 준비를 위해 무엇이 필요한 지 등을 함께 고민해나가며 해결하는데 긍정적인 영향을 받을 것이라 판단됩니다.

마지막에 준비 된 질의응답 시간에 법원직 공무원에 대해 궁금했던 것들을 많은 학생들이 질문하면서 적극적이고 열정적인 분위기에서 특강을 마무리 할 수 있었습니다.

문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)