법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <자치경찰제의 이해 및 범죄예방진팀의 역할 특강>
<자치경찰제의 이해 및 범죄예방진단팀의 역할 특강>
1. 특강일시 : 2022년 12월 2일 (16:00~18:00)
2. 참여방법 : 20-215(인문사회대) - 오프라인
3. 참여대상 : 법학과 재학생, 사회과학부 재학생
4. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문응답까지 완료하면 수료처리.
5. 마일리지 : 역량 마일리지 200점 지급

범죄예방진단팀의 이종호 강사님과 함께 한 '자치경찰제의 이해 및 범죄예방진단팀의 역할 특강'입니다.

우리에게 다소 생소할 수 있는 '범죄예방진단팀'이란 범죄 취약 요인을 분석하여 각 지역사회에 자료를 공유함으로써 범죄예방에 도움을 주는 역할을 한다고 정리할 수 있습니다.

이러한 범죄예방진단팀이 맡고 있는 주요 업무와 부수 업무에는 어떠한 것이 있고, 이러한 업무를 통해 구체적으로 우리 일상에 어떠한 중요 부분을 담당하고 있는 지 등을 생생하게 배울 수 있습니다.

또한, 경찰을 희망하고 있는 학생들에게는 강사님만의 노하우라던가, 경찰시험에서 중요한 것들을 얻어갈 수 있는 강의라고 할 수 있습니다.

지역경찰이 겪은 생생한 사례를 들어보면서 구체적으로 생각하고, 진로결정의 폭이 넓어지는데 도움이 된다고 할 수 있습니다.

문의 : 법학과 사무실(043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)