법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <사회적 약자 범죄 이해 설명회>
<사회적 약자 범죄 이해 설명회>
1. 특강일시 : 2022년 10월 6일 11:00~13:00
2. 참여방법 : 20-318 (인문사회대) 오프라인
3. 참여대상 : 법학과 재학생 및 경찰학복수전공 재학생
4. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문응답까지 완료하면 수료처리
5. 마일리지 : 마일리지 150점 지급

학대예방경찰관이신 성현준 강사님을 초청하여 진행한 '사회적 약자 범죄 이해 설명회' 입니다.

사회적 약자의 범죄를 이해하고, 사회적 약자의 피해자를 도울 수 있는 계기와 소양을 배울 수 있었던 뜻 깊은 설명회입니다.

보다 세부적이고, 몰랐던 내용을 새롭게 배우면서 법학과 재학생 및 경찰학복수전공 재학생의 흥미를 이끌어내고, 다양한 분야의 관심을 갖는 계기가 되었습니다.

이론에서 더 나아가 실무적인 방향에는 어떠한 것이 있는지 설명회를 통해 이해하고, 대응 방안을 함께 알아보면서 보다 심도 있는 이해를 할 수 있었습니다.

특강 내용으로는 사회적 약자 범죄 사례와 여성청소년과 처리 업무에는 무엇이 있는지 배우며, APO라고도 불리는 학대 예방 경찰관의 역할에는 무엇이 있고, 최근 이슈되는 사건 확인 및 대응방안 교육 역시 효과적으로 이루어낼 수 있었습니다.

문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)