법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <피해자 보호 지원 설명회>
< 피해자 보호 지원 설명회 >
1. 특강일시 : 2022년 9월 29일 11:00~13:00
2. 참여방법 : 20-318 (인문사회대학) 오프라인
3. 참여대상 : 법학과 재학생 및 사회과학부 재학생
4. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문응답까지 완료하면 수료처리
5. 마일리지 : 150점 지급

이유정 강사님과 함께했던 '피해자 보호 지원 설명회'입니다.

피해자심리전문요원이신 이유정 강사님을 초청하여 피해자 보호와 지원의 필요성 및 제도에 관하여 강의가 진행되었습니다.

강의 관련 내용으로는 피해자 보호 역사와 피해자의 권리에는 무엇이 있으며, 피해자의 특성이나 형사절차 단계별로 피해자 보호 및 지원제도에는 어떠한 것이 있는지 세세하게 알 수 있었습니다.

또한, 경찰 단계에서의 피해자 보호가 얼마나 다양하며, 이를 적극적으로 이용하게 될 경우 피해자의 권리가 확실하게 보장될 수 있다는 것 또한 새로운 사실이었습니다.

이 강의는 무엇보다도 언제 어디서든 피해자가 될 수 있다는 가능성을 염두하고 듣게 된다면 무척이나 중요한 강의라는 것을 알 수 있어 많은 법학과 재학생들이 참여하였던 것 같습니다.

이러한 필요성 인식과 제도에 대하여 다시한번 깨닫고, 이를 확대하여 법학과 재학생들의 진로탐색 뿐만 아니라 전공을 이해하는데 효과적인 결과를 얻었습니다.

문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)