법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <찾아가는 법정교실> 청석고등학교
매년 시행하고 있는 법학과만의 특색 프로그램인 '찾아가는 법정교실'
이번에는 '청석고등학교'와 함께하였습니다:)

1. 참여방법 : 오프라인
2. 참여대상 : 법학과 재학생 및 청석고등학교 학생
3. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문지 작성 후 수료처리
4. 마일리지 : 400점 지급

법학과 학생들과 청석고등학교 학생들이 함께한 '찾아가는 법정교실'입니다.

열심히 준비한 법학과 학생들과 청석고등학교 학생들이 함께 원활한 의사소통을 통해 찾아가는 법정교실에서의 프로그램을 끝으로 마칠 수 있었습니다.

적극적인 자세와 수용하려는 마음으로 수업에 임하다 보니 프로그램을 진행하는 내내 서로간의 열정이 더욱 잘 느껴지는 듯 했습니다.

청주대학교 법학과의 장점 및 특색있는 프로그램을 알려줌으로써 앞으로도 이러한 행사가 있을때마다 모두가 화합하여 이루어낼 수 있을 것이라는 용기와 성취감을 느낄 수 있었습니다.

본인의 진로를 찾는데 긍정적인 역할을 했으며, 법학이라는 과목은 매우 흥미롭고 어렵지는 않은 과목이라는 것을 알 수 있어 뜻 깊은 프로그램이라는 결과를 얻어낼 수 있었습니다.

문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)