법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <찾아가는 법정교실> 중앙여자고등학교
매년 시행하고 있는 법학과만의 특색 프로그램인 '찾아가는 법정교실'
이번에는 '중앙여자고등학교'와 함께하였습니다:)
1. 참여방법 : 오프라인
2. 참여대상 : 법학과 재학생 및 중앙여자고등학교 학생
3. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문지 작성 후 수료처리
4. 마일리지 : 400점 지급

법학과 학생들과 중앙여자고등학교와 함께한 '찾아가는 법정교실'입니다.

법학과 재학생 뿐만 아니라 중앙여자고등학교 학우분들의 적극적인 참여 덕분에 수업하는 내내 유쾌하고 적극적이었던 시간이었습니다.

진로를 찾는데 양측이 도움이 되었으며, 무엇보다 청소년 관련 주제였기 때문에 학생들의 관심도가 더욱 높지 않았을까 합니다.

청소년 관련 범죄 뿐만 아니라 청소년을 대상으로 벌이는 범죄도 많기 때문에 경각심을 주고, 관련 재판인 경우에는 어떠한 방식으로 진행되는지 알 수 있는 시간이었습니다.

모의재판에 들어가기 앞서 이해하기 어려운 용어도 설명하고, 기본적인 법률에는 어떠한 것이 있는지 등에 대해 함께 대화도 나누면서 진지하게 진행하고자 했습니다.

문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)