법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <찾아가는 법정교실> 세광중학교
매년 시행하고 있는 법학과만의 특색 프로그램인 '찾아가는 법정교실'
이번에는 '세광중학교'와 함께하였습니다:)

1. 참여방법 : 오프라인
2. 참여대상 : 법학과 재학생 및 세광중학교 학생
3. 수료기준 : 특강을 모두 수료하고 설문지 작성 후 수료처리
4. 마일리지 : 400점 지급

법학과 학생들과 세광중학교 학생들이 함께한 '찾아가는 법정교실'입니다.

이번에 법학과 학생들이 열심히 준비한 대본과 세광중학교 학생들의 단합으로 프로그램을 성공적으로 끝마칠 수 있었습니다.

직접 변호사님께 대본 완성작도 검토받고, 학생들과 함께 하면서 직접적으로 법에 대한 흥미를 이끌어내고, 또 청주대학교 법학과 학생들이 얼마나 적극적으로 학과 행사에 참여하는지 알릴 수 있었습니다.

학생들의 적극적인 참여 덕분에 법학과 학생들의 의지도 높아지는 것은 물론, 세광중학교에 재학하고 있는 학생들에게도 보다 많은 것을 알려주고자 노력하였습니다.

진로를 찾는데 도움이 되는 것은 물론, 흥미로운 재판 위주의 수업이 양측에 긍정적인 역할을 해냈을 것입니다.

문의 : 법학과 사무실 (043-229-8215)
작성자 박수현 (법학과)