공지사항
- HOME
- 학과소개
- 공지사항
| 제목 | [취업소식] 호텔외식경영학과 취업생 인터뷰 (총 2명) |
|---|---|
|
청주대학교 호텔외식경영학과는 글로벌 외식산업의 변화에 부합하는
전문 인재를 양성하기 위해 이론과 실무를 겸비한 교육과정을 운영하고 있습니다. 최근 외식 트렌드는 단순한 식음 서비스에서 벗어나, 고객의 감성과 경험을 중시하는"경험 기반 외식문화"로 변화하고 있습니다. 이에 따라 호텔·레스토랑뿐만 아니라 바(Bar), 라운지, 주류기업, F&B(식음료) 분야에서도 전문적인 칵테일 지식과 서비스 운영 능력을 갖춘 인재의 수요가 지속적으로 증가하고 있습니다. 본 학과는 이러한 산업 수요에 대응하기 위해 ▲식음료경영 ▲호텔서비스운영 ▲메뉴개발 ▲조주실무 등의 교과목을 통해 학생들이 산업 현장에서 즉시 활용할 수 있는 실무역량을 함양할 수 있도록 교육하고 지원합니다. 졸업생들은 전공 지식과 실습 경험을 바탕으로 국내 특급호텔 및 외식 관련 산업 현장에서 활발히 활동하고 있습니다. 아래는 주요 호텔외식경영학과 학생들의 근무·실습 사례와 후배들에게 전하는 메시지입니다. 👨💼이름 : 민경록 소속 : Jw Marriott 동대문 스퀘어 서울 직무: 컨시어지 후배들에게 전하는 말 : 프런트에서 근무하고 싶은 친구들은 꼼꼼함과 영어 실력이 필수입니다. 조금씩 천천히 준비하시길 바랍니다. 회화는 자신감입니다. 문법이나 단어가 틀려도 괜찮습니다. 자신감을 가지고 항상 웃는 얼굴로 고객을 대합시다! 👨💼이름 : 윤종혁 소속 : 그랜드하얏트서울 호텔 직무 : 벨데스크 후배들에게 전하는 말: 언어 능력이 상향평준화된 시대인 만큼, 현장에는 다양한 언어에 능한 인재가 많습니다. 그러나 고객을 응대할 때 가장 먼저 사용해야 할 언어는 ‘배려’라고 생각합니다. 이러한 마음가짐이 진정한 호스피탈리티의 출발점이며, 우리 호텔외식경영학과만의 강점이라고 생각합니다. 청주대학교 호텔외식경영학과는 "이론 + 실무 + 글로벌" 의 교육 체계를 기반으로 국제적 감각을 갖춘 외식 서비스 전문가를 지속적으로 양성하고 있습니다. 호텔식음료관리, 와인·칵테일 실무, 글로벌 서비스 매너 등 현장 중심 교과목을 강화하고 있으며, 국제 자격(IBA, WSET 등) 취득 및 해외 인턴십을 적극적으로 지원하여 학생들이 글로벌 외식산업의 주역으로 성장할 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다. + 위치 : 청주대학교 호텔외식경영학과 학과사무실 경상대학 09-112 + 문의 : 043-229-8161 + 홈페이지: [https://www.cju.ac.kr/cjuhm/index.do] |
|
| 파일 | |
| 작성자 | 김인태 (호텔외식경영학과) |
호텔외식경영학과
호텔외식경영학과 민경록 1.jpg
호텔외식경영학과 윤종혁.png