실학성세 4.0!

지역가치창출, 학생중심 특성화ㆍ교육 혁신대학

• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

홍보동영상

홍보영상(한국어)

<홍보영상(한국어)>

일제 치하의 암울했던 시기. 오직 교육만이 나라를 구하는 길이라는 강한 신념을 가지고 재산 모두를 인재 양성 사업에 바친 청암 김원근, 석정 김영근 선생.

1924년 가난한 아이들을 위한 따뜻한 마음으로 시작된 대성보통학교는 18년간 수업료를 받지 않았기에 많은 학생들이 배움의 기회를 얻었습니다.

두 분 설립자의 육영사업은 그 후로도 계속되어 청주상업학교, 청주여자 상업학교를 설립하셨고 1947년 광복 1호 대학, 청주대학교의 전신인 청주상과대학을 탄생시켰습니다.

이러한 설립자의 숭고한 정신을 이어받아 1965년 제2대 이사장으로 취임한 김준철 박사는 1980년 당시 충북도민 모두의 숙원이었던 청주대학의 종합대학 승격을 이루어내었고, 그 뒤를 이어 2001년 취임한 김윤배 총장은 ‘제2의 창학’을 선언하며 청주대학교를 발전으로 이끌었습니다.

70여년의 시간 동안 쉼 없이 타오르며 세상을 환히 비춘 청주대학교는 학생들의 모든 기회와 가능성에 힘을 불어넣어 주는 것이 이 나라를 넘어 더 나은 세상을 위한 길임을 알고 지금 이 순간에도 교육의 새로운 가치를 만들어 가고 있습니다.

제4차 산업혁명 속에 혁신 없는 교육은 도태될 수 밖에 없습니다. 비전 실학성세4.0! 이 강력한 청주대학교의 새 비전은 과학기술, 감성, 신체, 진취성이라는 4대 역량에 초점을 맞추고 의미 있는 변화를 이미 시작했습니다.

청주대학교는 실무적인 지식을 가까이에서 접할 수 있습니다.
청주대의 IOT산업협력사업단은 제가 포기하지 않고 미래의 가능성을 열 수 있도록 도와주고 있습니다.
우리학교의 창의인재양성사업단에서 진행한 흑백프로젝트는 저에게 정말 획기적인 기회가 되어줬어요.
청주대학교에서 제 꿈을 현실로 이룰 수 있는 방법을 찾았습니다.

급변하는 세상의 흐름 속에서 포기 할 수 없는 것이 있습니다. 인성이 바로 선 인재를 키우는 것. 청주대학교가 지켜온 강한 믿음이자 가치입니다. 사회 곳곳에서 청주대학교를 빛내고 있는 수많은 동문들이 우리가 걸어온 길이 틀리지 않았다는 것을 보여주고 있습니다.

때론 흐리기도, 밤에는 어둡기도 한 하늘이지만 우리는 언제나 파란 하늘을 꿈꿉니다. 모두가 꿈꾸는 파란 하늘이 영원한 것 처럼 청주대학교는 여러분의 파란 꿈을 지키기 위해 언제나 노력할 것입니다.

파란 꿈을 키우는 대학 우리는 청주대학교입니다.

콘텐츠 만족도 조사

만족도 조사 폼