실학성세 4.0!

지역가치창출, 학생중심 특성화ㆍ교육 혁신대학

• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

제목 제1회 청주대생이 뽑은 베스트 카피

[
1회 청주대생이 뽑은 베스트 카피 ]

공익·상업 분야 다양-‘PR콘텐츠 기획수업 110명 설문

청주대학교(총장 차천수) 학생들이 올해 우리 사회에 영향을 미쳤다고 판단하는 광고홍보 카피를 선정, 눈길을 끌고 있다.

광고홍보문화콘텐츠 전공 김찬석 교수의 ‘PR 콘텐츠기획’ 수업을 듣는 학생 110여 명은공익과 상업, 두 분야에서 우리 사회에 의미 있는 영향을 미쳤다고 판단하는 광고홍보 카피를 선정했다고 10일 밝혔다.

공익적 부분에서는 ‘쓰레기에도 족보가 있다. I am your father’(환경부), 당신이 쓴 악성 댓글 ‘말’로 해보시겠습니까?‘(공익광고협의회), ’덜 해로운 담배란 없습니다‘(보건복지부), ’근로계약서 함께 쓰면 싸울 일이 없어진다‘(알바천국), ’마음 이음 연결음‘(GS칼텍스) 등이 뽑혔다.

상업 분야 베스트 카피로는 ’야, 너두 할 수 있어‘(야나두), ’혁신은 자연스럽다‘(SK이노베이션), ’우리가 더 가까워지는 맛/이 맛 이 느낌‘(코카콜라), ’I AM STILLSTRONG. 나는 강하다‘(포스코), ’우리 경쟁사의 콘돔을 사용한 모든 사람들에게: 행복한 아버지의 날‘(듀렉스) 등을 뽑았다.

김찬석 교수는 “대학생들이 선호하는 광고홍보 카피에는 재치와 신선함이 있다. 또한 청년들 마음속에 담긴 시대정신을 읽을 수 있는 장점이 있다”며 “올해를 시작으로 앞으로 매년 베스트 카피를 선정해 나갈 계획”이라고 말했다.

작성자 cjuadmin

담당자 정보