실학성세 4.0!

지역가치창출, 학생중심 특성화ㆍ교육 혁신대학

• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

제목 청주대 동문·교수 학술상 등 수상

청주대 동문·교수 학술상 등 수상 ]

한국문화예술학회·국제문화예술학회에서 대거 수상 영예

청주대학교(총장 김윤배)는 24일 충남 공주문예회관에서 한국문화예술학회(회장 이철진)와 국제문화예술학회(회장 육정학)주최로 열린 ‘2023 전국 공동 학술대회에서 청주대 동문들과 교수들이 학술상 등 대거 수상했다고 이날 밝혔다.

이날 열린 학술대회에서 청주대 영화영상학과 어일선 교수가 학술상을 수상한 것을 비롯해 연극학과 송갑석 교수와 영화영상학과 하경화 교수가 우수교수상을연극학과 손대환 교수가 산학협력 우수교수상을 각각 수상했다.

또 연극학과 송은아 교수가 지역축제 문화콘텐츠 연구상을청주대 출신인 박윤희(희곡작가)씨가 희곡상을 각각 받았다.

이날 수상자들은 공주시 문화도시 선정 백제문화 콘텐츠 개발과 지역축제 활성화를 통한 글로벌 관광도시 발전방안이라는 주제를 통해 연극뮤지컬무용가무악영화 문화콘텐츠 등 k- culture를 지향하며 다양한 장르의 백제 문화콘텐츠 개발을 제안해 수상했다.

앞서 이날 공동 학술대회는 역사적 가치와 전통이 살아있는 공주를 중심으로 상시 공연과 영상이 어우러지며 세계인이 하나 되는 백제문화 관광 공주로 재탄생해야 한다는 취지로 진행됐다.

사진설명 청주대학교 정문 사진

작성자 관리자