실학성세 4.0!

지역가치창출, 학생중심 특성화ㆍ교육 혁신대학

• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

제목 청주대 창업동아리, ‘학생 창업 유망팀 300’ 선정

[ 청주대 창업동아리, ‘학생 창업 유망팀 300’ 선정 ]

‘C&S’ 4개 동아리실험실 창업 페스티벌 참가 등 기회 부여

청주대학교 창업동아리 4곳이 교육부와 과학기술정보통신부의 ‘2021학생 창업유망팀 300’ 실전 창업 트랙 창업 유망팀에 선정됐다. 사진은 ‘WISEHT’ 김성훈, ‘헬스메이커’ 김현빈 대표, 문지윤 창업교육센터 연구원, ‘C&S’ 이범정 대표(왼쪽부터)가 기념촬영을 하고 있는 모습.

주대학교(총장 차천수)4개 창업동아리가 교육부와 과학기술정보통신부의 2021학생 창업유망팀 300’ 실전 창업 트랙 창업 유망팀에 선정됐다고 13일 밝혔다.

이번 학생 창업 유망팀 300에 선정된 청주대 창업동아리는 ‘C&S’(대표 이범정 공예디자인학과), ‘WISEHT’(대표 김성훈 호텔경영학과), ‘’(대표 김신혁 산업디자인학과), 헬스메이커(대표 김현빈 물리치료학과) 등이다.

‘2021학생 창업 유망팀 300’은 혁신적 아이디어와 기술을 가진 전국 학생들의 창업 도전 의식을 높이고 범국민적 창업문화 확산을 위해 추진됐으며, 유망한 학생창업팀을 성장 단계별 창업교육과 멘토링 등 지원을 통해 사업화 성공모델 창출 및 확산을 목적으로 진행된 창업경진대회이다.

청주대 창업동아리 WISEHT’ 4개 동아리는 창업 유망팀 300에 선정됨에 따라 사업단계별 맞춤형 멘토링, 창업 유망팀 인증서(교육부 장관) 발급, 주관기관 창업관련 지원 프로그램 선발시 가산점 부여 및 우대, 민간·타부처 지원사업(KDB 스타트업 프로그램, 스타트업 둥지, IP디딤돌 등) 연계, 과기정통부 실험실창업 페스티벌 참가 등의 기회가 부여된다.

청주대 창업동아리 ‘WISEHT’ 김성훈 대표는 창업 유망팀 300 선정은 청주대 창업교육센터의 창업단계별 지원프로그램과 지속적인 멘토링이 큰 도움이 되었다창업 성공을 위한 다음 도전을 위해 계속 정진하겠다고 말했다.

청주대 윤성훈 취창업지원단장은 학생 창업유망팀의 창업아이템이 스타트업을 넘어서 스케일업까지 나아갈 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다고 밝혔다.

한편 청주대는 청년 예비 기술창업자 발굴 육성 및 기술창업 확산을 위해 여름 계절학기 창업강좌로 기업가정신과 혁신1’특허와 브랜드 관리를 운영할 계획이다.

사진설명 : 주대학교 창업동아리 4곳이 교육부와 과학기술정보통신부의 2021학생 창업유망팀 300’ 실전 창업 트랙 창업 유망팀에 선정됐다. 사진은 ‘WISEHT’ 김성훈, ‘스메이커김현빈 대표, 문지윤 창업교육센터 연구원, ‘C&S’ 이범정 대표(왼쪽부터)가 기념촬영을 하고 있는 모습.

작성자 관리자

담당자 정보