• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 데이터사이언스학과 2023년도 현장실습 및 현장답사
청주대학교 데이터사이언스학과 현장실습 및 현장답사가 4월 7일 ~ 4월 8일 1박 2일 동안 진행되었습니다. 현장실습은 우수 기관 및 기업을 직접 방문하여 특강, 세미나, 현장 관계자의 인터뷰 등을 통해 자신에게 맞는 진로를 설정하고 기업 현장과 실무에 대한 이해를 높일 수 있는 프로그램입니다.

올해는 한국특허기술진흥원과 엘에스이링크를 방문하였습니다. 특강은 방문한 기관 및 기업에 대한 설명, 전공 분야와 기업의 연계성, 직무에 대한 질의응답으로 진행되었으며, 기관(기업)에서 필요로 하는 채용 정보를 학생들에게 상세히 알려주어 학생들의 취업 전략을 수립하는 데에 도움을 받을 수 있었습니다.
작성자 권민정 (데이터사이언스학과)