• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 데이터사이언스학과 2023년도 개강총회
청주대학교 데이터사이언스학과 개강총회가 3월 16일 융합관 세미나실(06-008)에서 열렸습니다. 개강총회는 코로나 펜데믹 이후 신입생과 재학생 모두가 함께하는 첫 행사로, 한 학기 일정과 학과 운영을 확인하고 신입생과 재학생, 교수님과 학생들이 교류하는 자리가 되었습니다.

본 행사는 박상성 교수님의 인사말과 전공 교수님들의 환영사로 시작했습니다. 박상성 교수님께서 데이터사이언스학과 소개를 하며 강의 로드맵을 간략하게 설명해주셨고, 지난 학기 경진대회 성과를 보여주시며 앞으로 많은 학생들이 참여하여 선후배가 함께 성장했으면 좋겠다는 말씀을 전했습니다. 이어서 학생회장 19학번 강윤성 학생이 행사를 진행하였습니다. 교수님께서 준비해주신 다과와 음료를 마시며 신입생, 재학생 간의 적극적인 교류와 소통을 하며 행사를 원활히 마쳤습니다.
작성자 권민정 (데이터사이언스학과)