• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입시 전적대 전공필수 과목을 다 들어야 하나요?
청주대 문헌정보학과에 편입하고 싶은데 4학기 이상 수료하고, 2학년까지 전공필수 과목을 들어야하나요? 충족해야하는 학점조건이 있나요?
카테고리 편입학
작성자 김현서
편입시 전적대 전공필수 과목을 다 들어야 하나요?의 답변내용
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

국내외 4년제 대학의 경우 전공,교양 관련없이 해당 학교에서 2학년 또는 4학기 이상 수료조건에 만족하는 학점을 이수하시고 65학점 이상을 취득하시면 지원자격이 됩니다.
다만, 저희 대학은 학과정원에 여석이 생겨야 편입학 인원을 모집하기 때문에 편입학 모집 대상 학과 및 자세한 일정은 12월에 게시되는 편입학 모집요강을 참고해주시기 바랍니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.