• 입학도우미
  • 정시

정시

정시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 정시 농어촌에 관한 질문
1. 농어촌은 학과 상관 없이 전형별로 총점순이 가장 높은 학생부터 순서를 매겨서 합격 여부가 결정되는 건가요?

2. 학과 모집인원을 초과한 지원자까지 전부 전형별 모집입원 합격권 안에 들어간다면 해당 지원자는 불합격 통보를 받는건가요? 예를 들면 이번 정시모집에서 가군 농어촌은 모집인원이 5명인데 경영학과 모집인원이 2명 이내, 지원인원이 3명입니다. 3명의 총점이 차례대로 1등, 2등, 3등이라면 3등은 불합격 처리 또는 예비 처리가 되는건가요?

3. 모집요강에 <과목수 미달자로서 다음 ① ~ ④ 중 하나 이상 해당된 자 ※ 정원외전형에한함(이수단위가 2 이상이며, 표준편차가 0 이아니고석차등급이 1~9등급인교과목만인정① 국어 교과군 2과목 미달자 ② 영어 교과군 2과목 미달자 ③ 수학 교과군 2과목 미달자 ④ 기타 교과군(사회, 과학, 제2외국어·한문) 2과목 미달자>라고 써져있는데 미달의 기준을 알 수 있나요?

4. 정시 농어촌 전형의 예비후보는 몇 배수까지 배부된건가요?
카테고리 정시
작성자 이수빈
정시 농어촌에 관한 질문의 답변내용
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 네. 농어촌 전형은 작성자분의 말씀대로 학과 관계 없이 총점 순으로 합격 여부가 결정됩니다.

2. 불합격 처리가 아닌 예비 후보가 되는 것이 맞습니다.

3. 교과목별 과목수가 2개 미만이실 경우 미달이 됩니다.

4, 정시 농어촌 전형의 예비 후보의 경우 불합격 처리가 된 경우를 제외한 모든 차순위 학생에게 예비 후보가 부여됩니다.(정원 외 전형이므로 예비 순위는 부여되지 않음.)