• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 군사학과 관련 질문입니다
지원시 신체검사가 별도로 필요안거요
병원 검사시 건강엔 문제 없다 나왔는데
지원해도 이상 없는지 궁궁합니다
심실중격결손입니다(아이는 지금까지 건강하계지랐읍니다)
혹 군관련학과에 진학가능한지요(의사소견서 이상무)
카테고리 수시
작성자 배창춘
군사학과 관련 질문입니다의 답변내용
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

군사학과의 경우 교과성적을 활용하여 1차전형을 진행하고 1차전형 합격자에 한해 신원조사, 인성검사, 체력검정, 신체검사, 면접평가를 진행하고 있습니다.

신체검사의 경우 육군 장교선발 신체검사 규정에 의하여 실시하며 합격/불합격을 판정하고 있습니다. 신체검사는 우리 대학교 내부에서 진행하는 것이 아닌 국군구리병원에서 실시하며 말씀하신 내용은 당장 판단할 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.

신체검사에 관한 자세한 내용은 육군모집 홈페이지(www.goarmy.mil.kr:447) 또는 우리 대학교 군사학과(☎. 043-229-7950)으로 문의해주시기 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.