• 학생활동
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 광고홍보학과 김지수 학생, 2023년 중소벤처기업부 '예비창업패키지' 지원사업 선정
청주대학교 광고홍보학과 3학년에 재학중인 김지수학생이 2023년 정부지원사업 중소벤처기업부 '예비창업패키지' 지원사업에 선정되었다. 김지수학생은 2022년 3월에 창업동아리 '지구업'(지도교수 김성일)을 창단하였다. '지구업'은 지구인의 삶의 질을 올려주는 혁식적인 아이디어 제품과 친환경 제품을 제조하는 기업이다. 개발제품은 음료또는 음식 표면을 데코해주는 도구(도장처럼 찍어서 장식을 완성) 하는 '파우더 스탬핑' 이다. 현재는 사업자등록을 하여 '지구업 코리아' 회사명을 가지고 사업을 진행중에 있다.