• 학생활동
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 광고홍보학과 이현선교수, 교육 우수교원·연구 우수사례 선정
[충청매일 안정환 기자] 청주대학교(총장 차천수)는 21일 ‘2022학년도 CJU 교육 우수교원’ 및 ‘CJU 연구 연계 교육 우수사례’ 선정 결과를 발표하고, 선정자에게 총장 표창장을 수여했다.

CJU 교육 우수교원은 강의평가, 교육과정, 산학협력, 학과평가 등 정량 평가와 강의계획서의 내실도, 교안 우수성, CQI 보고서 충실도 등 교육과정에 대한 정성 평가를 통해 선정됐다.

우수교원은 △이재영(무역학과) △이현선(광고홍보학과) △이애란(조경도시학과) △정임순(수학교육과) △조윤호(산업디자인학과) △이건아(간호학과) 교수 등 6명이다.

또 △축소형 UAM 풍동 모델 및 비행모델 제작(지도교수 항공기계공학과 임동균) △바이오의약품 분자 병리 진단(지도교수 임상병리학과 김진희) △브러시리스 직류 전동기의 설계 기초 연구(지도교수 전기제어공학과 이호준) 등 3개 프로젝트는 연구 연계 교육 우수사례로 선정됐다.

차천수 총장은 "교수님들의 강의 개선 노력과 더불어 수업의 질 관리를 통한 교육 경쟁력을 강화해 학생들의 교육 만족도 향상에 최선을 다하겠다"고 말했다.

충청매일 CCDN